基督教的核心信仰相信:

 神爱每一个人,并且在他们身上都有一个奇妙的计划。

“神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。”
(约翰福音3章16节)

 

耶稣说:“我来了,是要羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节)

 

可是,人因犯罪导致与神隔绝,所以没法体验神的爱,也不晓得神的奇妙计划。

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,”(罗马书3章23节)

神创造人,原是要人享受与祂同在的快乐。可是人却偏爱走自己的路,任意做自己喜欢的事情,以致与神隔绝。这种不认识神的态度,使人对神漠不关心甚至公开反对,这就是圣经所说的罪。

 “因为罪的工价乃是死。”(灵性永远与神隔绝)(罗马书6章23节)

 圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,例如善行、道德规范、宗教、哲学等来寻求神和丰盛的生命,但是总得不著。

                                           

这难题的唯一解决方法就是耶稣基督。他是神的独生儿子——是神,也同时是人。耶稣是神为人的罪所预备的唯一救法。借着耶稣基督,人可以知道并体验神的爱和祂的奇妙救赎计划。

 “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5章8节)

 

 “照圣经所说,基督为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,还显给矶法(彼得)看,又显给十二使徒看,后来一次显给五百多弟兄看,”(哥林多前书15章3-4节)

 

耶稣基督是人通往神的唯一道路:

耶稣说: “我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)

神差遣他的儿子耶稣基督到世上来,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,填补了两者之间的深渊。

 

人必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主。这样才能知道并经历神在我们生命中的美好计划:

“凡接纳他(耶稣)的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”(约翰福音1章12节)

 

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,而是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2章8-9节)

 

人必须亲自邀请基督进入心中,因为耶稣说:

“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音而开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一起吃饭。”(启示录3章20节)

 

接受基督包括从自我中心转向以神为中心,相信神已赦免我们所有的罪,使我们成为神所喜悦的人,并且拥有基督所赐新的生命。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。

                                             

您随时可以借着祷告接受基督 (祷告就是与神交谈),神重视你内心的态度。以下的祷告可作为您的参考:

“神啊,我需要您,我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢您赦免我的罪。求您管理我的一生,使我成为您所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。”

 

这个祷告是否合乎您的心愿?如果是,您现在就可以作同样的祷告,基督就会照着他所的说应许,进入你的生命。欢迎您与我们的传道同工联系,让我们在信仰根基和教会生活上帮助您。如果您想更进一步了解信仰,也欢迎与我们联系

 

(资料摘录自《四个属灵的原则》小册子)