基督教的核心信仰相信:

 神愛每一個人,並且在他們身上都有一個奇妙的計劃。

“神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。”
(約翰福音3章16節)

 

耶穌說:“我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。”(約翰福音10章10節)

 

可是,人因犯罪導致與神隔絕,所以沒法體驗神的愛,也不曉得神的奇妙計劃。

“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,”(羅馬書3章23節)

神創造人,原是要人享受與祂同在的快樂。可是人卻偏愛走自己的路,任意做自己喜歡的事情,以致與神隔絕。這種不認識神的態度,使人對神漠不關心甚至公開反對,這就是聖經所說的罪。

 “因為罪的工價乃是死。”(靈性永遠與神隔絕)(羅馬書6章23節)

 聖潔的神與有罪的人中間,有如深淵隔絕。雖然人不斷地用自己的方法,例如善行、道德規範、宗教、哲學等來尋求神和豐盛的生命,但是總得不著。

                                           

這難題的唯一解決方法就是耶穌基督。他是神的獨生兒子——是神,也同時是人。耶穌是神為人的罪所預備的唯一救法。藉著耶穌基督,人可以知道並體驗神的愛和祂的奇妙救贖計劃。

 “惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅馬書5章8節)

 

 “照聖經所說,基督為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,還顯給磯法(彼得)看,又顯給十二使徒看,後來一次顯給五百多弟兄看,”(哥林多前書15章3-4節)

 

耶穌基督是人通往神的唯一道路:

耶穌說: “我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。”(約翰福音14章6節)

神差遣他的兒子耶穌基督到世上來,為我們的罪死在十字架上,成為神與人中間的橋樑,填補了兩者之間的深淵。

 

人必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主。這樣才能知道並經歷神在我們生命中的美好計劃:

“凡接納他(耶穌)的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。”(約翰福音1章12節)

 

“你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,而是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。”(以弗所書2章8-9節)

 

人必須親自邀請基督進入心中,因為耶穌說:

“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音而開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一起吃飯。”(啟示錄3章20節)

 

接受基督包括從自我中心轉向以神為中心,相信神已赦免我們所有的罪,使我們成為神所喜悅的人,並且擁有基督所賜新的生命。人只在理智上同意關於基督的真理,或只有一些情感的經驗,都是不夠的。

                                             

您隨時可以藉著禱告接受基督 (禱告就是與神交談),神重視你內心的態度。以下的禱告可作為您的參考:

“神啊,我需要您,我願意打開心門接受耶穌作我的救主和生命的主。感謝您赦免我的罪。求您管理我的一生,使我成為您所喜悅的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。”

 

這個禱告是否合乎您的心願?如果是,您現在就可以作同樣的禱告,基督就會照著他所的說應許,進入你的生命。歡迎您與我們的傳道同工聯繫,讓我們在信仰根基和教會生活上幫助您。如果您想更進一步了解信仰,也歡迎與我們聯繫

 

(資料摘錄自《四個屬靈的原則》小冊子)